Spaghetti integrali con hummus di fave, salmone affumicato e granella di pistacchi.
INGREDIENTI PER 1 porzione
-80 gr spaghetti
-50 gr salmone affumicato
-100/150 gr fave
-succo di mezzo limone
-un cucchiaino di tahina (facoltativo potete ometterla)
-cipolla
-spicchio d’aglio
-olio
-vino bianco
-pepe
PROCEDIMENTO:
Sbollentiamo le fave per 5 minuti. Rimuoviamo la pellicola esterna. Ripassiamole in padella con un filo d’olio, la cipolla tritata finemente e uno spicchio d’aglio, lasciamole insaporire e aggiungiamo un po’ di acqua di cottura delle stesse.
Rimuoviamo lo spicchio d’aglio e frulliamo le fave con il succo di mezzo limone, un filo d’olio, la tahina, il sale e il pepe.
Tagliamo il salmone a listarelle. Mettiamolo a rosolare in padella con la cipolla tritata finemente e un filo d’olio e sfumiamo con un goccio di vino bianco. Caliamo gli spaghetti nell’acqua di cottura delle fave, scoliamoli con un forchettone qualche minuto prima del tempo di cottura previsto e risottiamoli nella padella con il salmone e aggiungiamo qualche cucchiaio di hummus di fave e un po’ d’acqua. Impiattiamo e aggiungiamo la granella di pistacchi e un po’ di olio a crudo.
Ricetta di:Â paroledizucca