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Cheesecake vegana limone e vaniglia

So che questo è un momento che stavate tutti aspettando: scoprire la ricetta della mia cheesecake vegana al limone e vaniglia senza zucchero!

 

Ingredienti per la base:

150 gr mandorle
100 gr fiocchi d’avena
40 gr olio di cocco
75 gr malto di riso
2 cucchiai di acqua

Ingredienti per la cheesecake:

400 ml latte di soia
250 gr tofu
100 gr anacardi al naturale
30 gr stevia in polvere
1 pezzetto di bacca di vaniglia
1 cucchiaio di agar agar
scorza di limone

Ingredienti per il topping:

100 ml crema di cocco
2 cucchiai malto di riso
curcuma
scorza e succo di limone

 

1 – iniziamo creando la base. Tritare le mandorle e i fiocchi d’avena, poi trasferire in una ciotola e aggiungere il resto degli ingredienti. Mescolate usando un cucchiaio;

2 – prendete una tortiera con cerniera del diametro di 18 cm e rivestitela con della carta da forno. Versate gli ingredienti della base e stendeteli bene su tutta la superficie premendo con il dorso di un cucchiaio;

3 – trasferite la tortiera nel frigo e lasciate riposare per almeno 2 ore;

4 – nel frattempo prepariamo la cheesecake. Prendete una pentola e mettetevi tutti gli ingredienti, avendo cura di rompere il tofu in pezzetti e bagnarlo completamente nel liquido;

5 – portate a bollore e cuocete per 2/3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Poi rimuovete dal fuoco e tritate il tutto con un frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea;

6 – prendete la base e versatevi il composto. Livellate con un cucchiaio, lasciate raffreddare bene;

7 – in un pentolino versate gli ingredienti del topping. Portate a bollore e spegnete la fiamma. Lasciate raffreddare e versate sulla cheesecake, poi trasferitela in frigo e aspettate almeno 4 ore prima di servire;

8 – trascorso il tempo, controllate che la cheesecake si sia solidificata per bene. Potete aggiungere dei pistacchi e del pezzetti di cioccolato fondente per decorarla. Conservate in frigo oppure tagliate a fette e congelate.

Ricetta di: italyquitsugar

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