• Type:
  • Genre:
  • Duration:
  • Average Rating:

Metalli tossici nell’organismo

La nostra salute, purtroppo, non dipende solo dall’alimentazione e dal nostro stile di vita; è infatti possibile che l’inquinamento atmosferico determini un accumulo silente di metalli tossici all’interno del nostro organismo. I metalli tossici più comuni sono il piombo, il nichel, il mercurio, il cadmio e l’alluminio. Essi sono presenti nell’ambiente, e di conseguenza anche nel cibo che ingeriamo e nell’acqua che beviamo, ovviamente al di fuori della nostra volontà; inoltre essi riescono a sfuggire ai controlli del nostro organismo perché si sostituiscono ai minerali essenziali (come il calcio e il potassio, per esempio), accumulandosi lentamente in organi e tessuti, come fegato, reni, ossa e cervello.
L’unico modo che abbiamo per valutare la presenza di tossicità del nostro organismo, come spiega in maniera efficace Fabrizio Duranti (Le 100 regole del benessere, Sperling Paperback Rai Eri), è sottoporsi periodicamente a un esame molto semplice, ossia un test che valuti la presenza e la quantità di metalli tossici mediante un agente chelante, in grado non solo di scovare l’eventuale tossicità, ma anche, se necessario, di eliminarla. Inserite quindi, tra gli esami periodici di prevenzione e controllo, anche il test di valutazione dello stato di intossicazione del vostro organismo.   Sara panza  

Condividi su:

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Previous Post

Spiedini di pollo sfiziosi

Next Post

Fagioli neri alla messicana

Scroll to top