GNOCCHI DI PATATE FRESCHI CON PESTO, POMODORINI SECCHI E NOCI
Ingredienti (x 4 persone):
Per gli gnocchi
1 kg di patate bollite
300 gr di farina di semola
1 uovo
Sale q.b.
Per il sugo
Pesto fresco
Noci
Pomodori secchi
Procedimento:
Far bollire le patate con la buccia, quando si raffreddano sbucciarle e schiacciarle. Impastarle con la farina e poi aggiungerci l’uovo e il sale. Quando si è compattato far riposare l’impasto per circa mezz’ora dentro la pellicola a temperatura ambiente.
Passato il tempo necessario, prendere un pezzo dell’impasto e con l’aiuto della farina creare un filoncino (utilizzando i polpastrelli) e poi tagliarlo con la punta del coltello in tanti pezzettini. Nel frattempo continuare così col resto dell’impasto e lasciare da parte gli gnocchi formati su un canovaccio con della farina.
A questo punto preparare il sugo facendo scaldare il pesto coi pomodori e un po’ di acqua di cottura. Cuocere gli gnocchi nell’acqua salata con un po’ d’olio e quando sono pronti versarli nella padella col sugo utilizzando la schiumarola. Saltarli, aggiungerci la noci tritate grossolanamente e mangiarli😜
Ricetta di:Â giuliasfoodinspiration