Questo primo piatto è semplicissimo da fare… e soprattutto veloce! Gli ingredienti si trovano in tutti i supermercati e l’unico accessorio che serve (oltre a un pentolino) è un coppapasta.
Ma vediamo insieme il procedimento.
Ingredienti:
– 70 gr di riso basmati
– 1/2 avocado
– barbabietola rossa cotta a vapore
– sale q.b.
– un cucchiaino di curry
– un cucchiaino di succo di limone
– pepe
– olio EVO
Procedimento
Cuocere il riso basmati in acqua aggiungendo direttamente il sale e il cucchiaino di curry (io uso la proporzione 1:1,5 quindi 70 gr di riso e 105 ml di acqua) e coprendo con un coperchio. Solitamente il riso basmati cuoce in 10/12 minuti ma dipende dalla marca.
Nel frattempo tagliare finemente la barbabietola rossa e condirla con sale e pepe. Estrarre la polpa dell’avocado (dev’essere maturo), schiacciarla con una forchetta e condirla con sale, pepe e il cucchiaino di succo di limone.
Una volta cotto il riso farlo raffreddare. Il basmati rimane compatto, eventualmente si può aggiungere un filo d’olio EVO.
Comporre la torretta con il coppapasta e servire con la decorazione desiderata.
Ricetta di: briciole_e_cannella
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