Oggi vi propongo questa deliziosa vellutata di broccoli con yogurt greco, pomodori secchi e granella di pistacchi!
INGREDIENTI:
PER IL BRODO:
-sedano
-cipolla
-carota
PER LA VELLUTATA:
-una o due patate a seconda della grandezza
-broccolo 350 gr
-mezza cipolla
-yogurt greco
-pomodori secchi
-granella di pistacchi
-olio
-sale
-pepe
PER I CROSTINI:
-pane
-aglio
-olio
-spezie (paprika affumicata, rosmarino, erba cipollina)
PROCEDIMENTO:
Prepariamo il brodo mettendo a cuocere in acqua sedano, carota e cipolla. Portiamo a bollore e aggiungiamo il sale.
Nel frattempo mettiamo in un’altra pentola il broccolo tagliato grossolanamente, la patata sbucciata e tagliata grossolanamente e mezza cipolla. Ricopriamo con il brodo e facciamo cuocere finché tutti gli ingredienti non si saranno ammorbiditi. Una volta cotti, controlliamo la quantità di brodo presente, se troppo lasciamo evaporare ancora, se troppo poco aggiungiamone e frulliamo.
Prepariamo i crostini mettendo a rosolare uno spicchietto d’aglio con un filo d’olio, un rametto di rosmarino, un po’ di erba cipollina, aggiungiamo il pane tagliato a cubetti e una spolverata di paprika affumicata.
Impiattiamo la vellutata aggiungendo l’olio a crudo, i crostini, lo yogurt e la granella di pistacchi! Buon appetito 😋👩🏼🍳
Ricetta di: paroledizucca